Поддержать ВСУ 🪖

Южноафриканский рэнд к доллару

Южноафриканский рэнд к доллару имеет сегодня такое же отношение, как и все остальные валюты в мире. Курс южноафриканского рэнда считается относительно доллара США.

Южноафриканский рэнд к доллару

Южноафриканский рэнд (ZAR) — это официальная валюта Южно-Африканской республики. С мая 1910 года до 1961 г. Южно-Африканский союз был доминионом Великобритании. В конце (октябрь) 61 года он перестал входить в Содружество и стал называться ЮАР.

Название южноафриканских денег, как утверждает история, восходит к названию горной системы Витватерсранд. В переводе с языка африкаанс: «Хребет белой воды». Её принято коротко называть Рэнд или Ранд. Южноафриканские рэнды введены в оборот в феврале 1961 г.

Южноафриканский рэнд к доллару

Актуальный валютный курс в настоящее время — 8 южноафриканских ранда за доллар USD. Кроме того сообщаем данные сколько рублей РФ дают за южноафриканские ранды: 4 российских рубля к южноафриканскому рэнду. Такой курс держит ЦБ.

Валютная пара: гривна / рэнд, практически, стоит рядом с этим африканским рэндом — обмен происходит один к одному. Но, конечно, на изменение влияет американский dollar.

Доллары сегодня пока ещё являются мировой валютой. Поэтому график изменения рэндов зависит от долларов. Любой банк ориентируется именно на это. Динамика же зависит от мировой экономики. А она, как мы знаем, считается в долларах, а не рэндах.

Любой онлайн конвертер или калькулятор работает, именно с долларом США, как валютной парой. Немного истории. Как стало ясно в начале 1990-х годов, что страна была обречена на правление черного большинства. И одна реформа за другой была объявлена.

Южноафриканский ранд обмен

Неопределенность в отношении будущего страны ускорила обесценивание до тех пор, пока величина не достигла 3-х к доллару, и не был нарушен в ноябре 1992 года. Целая цепь здешних и международных событий повлияла на валюту после этого.

В частности, всеобщие выборы 1994 года, которые ослабили ее до более чем 3,60 рэнда за доллар, избрание Тито Мбовени управляющим Южноафриканского главного банка и инаугурация президентом Табо Мбеки в 1999 г, когда он быстро скатился до более чем R 6 к доллару.

Противоречивая программа земельной реформы, начатая в ЮАР, за которой последовали нападения 11 сентября 2001 года, привела ее к самому слабому историческому уровню-13,84 Рэнда за доллар в декабре 2001 года. Главная